viernes, 8 de octubre de 2010

Gazpacho

Ingredientes
12 galletas de soda de La Estrella
1/3 taza de aceite de oliva
2 ajíes de ensalada
1/4 taza de vinagre
2 tomates de ensalada
5 tazas de agua fría
1 cebolla chica
1 pepino de ensalada
1 cda. de pimentón
1/4 de libra de jamón en dulce
1 cda. de sal

"Osterice" las galletas de soda, la mitad de un ají, la mitad de un tomate y la cebolla. Añada la sal, el pimentón y revuélvalo hasta formar una pasta. Agregue poco a poco el aceite, el vinagre y el agua, el pepino cortado en ruedas muy finitas (el pepino no se pela), el resto del ají y del tomate cortados en pedacitos y el jamón molido. Déjelo enfriar bien y sírvalo como sopa fría.

Da aproximadamente 10 raciones.

Puede guardarse en el refrigerador de un día para otro.

Esta receta se puede variar echando en lugar de jamón, pescado, bacalao, mariscos y también puede añadir otros vegetales crudos o cocinados, tales como apio, zanahoria, guisantes, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario