lunes, 31 de mayo de 2010

MOUSSE DE CURUBA (Gelatina)

Tiempo de preparación: 30 minutos
Refrigeración : 3 horas
Receta para 8 – 10 porciones
Calorías por porción: 278

INGREDIENTES
2 ½ Tazas de zumo de curuba
200 Gramos de crema de leche
6 Claras de huevo
1 Taza rasa de azúcar
1 Pocillo tintero de agua
4 Sobre de gelatina sin sabor (4 cucharadas)

PARA LA SALSA
1 ½ Taza de leche
1 Cucharada de fécula de maíz
2 Yemas de huevo
1 Cucharadita de esencia de vainilla
3 Cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN
Batir las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes.
Aparte, preparar un almíbar con el agua y el azúcar hasta que dé punto.
Agregar el almíbar a las claras poco a poco; añadir lentamente el jugo de curuba y continuar batiendo hasta que estén incorporados los ingredientes.
Aparte, batir la crema de leche y agregarle a la preparación anterior.
Finalmente añadir la gelatina disuelta en un poco de agua caliente.
Verter el mousse en un molde y llevar a la nevera durante 3 horas o hasta que cuaje.


PREPARAR LA SALSA
En una olla al fuego lento verter una taza de leche y azúcar, dejar hervir. Diluir la fécula de maíz en la ½ taza de leche restante y agregarla a la leche caliente.
Revolver continuamente hasta que espese.
Retirar del fuego y añadir poco a poco las yemas batidas y la vainilla, mezclar fuertemente hasta que se incorporen.
Dejar enfriar. Desmoldar el mousse y servirlo acompañado de la salsa inglesa

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