lunes, 3 de mayo de 2010

CONEJO GUISADO A LA REINA DEL CARIBE

Peso de la ración: 16 oz.
Norma: 10 raciones

Ingredientes:
Conejo 348 g
Tomate pasta 29 g
Tomate natural 14 g
Ajo 2 g
Pimentón dulce 1 g
Cebolla 14 g
Grasa 15 g
Vino seco 15 g
Sal 5 g
Bacon 29 g
Ajíes 8 g
Perejil 1 g
Piña 2 u

Preparación:
Cortar el conejo en octavos, macerar por 12 horas. Quitar la cáscara el ajo y cebolla, limpiar aji y tomates y cortarlos en jardinera chica. Lavar el perejil y cortarlo finamente. Exprimirlo en un paño. Cortar el bacon en dados. Preparar la pasta de tomate. Lavar, pelar y cortar la piña en rodajas y con el cuchillo calador quitar el corazón.

Elaboración:
En un sartén que tenemos con grasa al fuego poner el bacon y cuando esté dorado añadir la cebolla tomate, aji, ajo y pimentón. Le da 10 min de cocción a esta salsa y retirar del fuego. En una sartén aparte con grasa saltear el conejo y después de dorarlo se agrega la salsa, revolver y mojar con caldo. Se le ponen las rodajas de piña y se introduce en el horno para terminar la cocción. Puntear con sal y agregar el vino al salir.

Presentación:
En cazuela de barro o fuente poner una ración de conejo guisado adornado con perejil y guarnecido con arroz o vianda a gusto del chef.

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