2 libras de arroz
½ libra de garbanzo
1 pedacito de empella, ahumado ó algún embutido
1 chorizo
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
3 cucharadas de puré de tomate
1 cucharada de pimentón dulce
6 tazas de agua
1 cucharada de aceite
Una pizca de comino
Sal a gusto
Mantener el garbanzo en remojo desde la noche anterior, ablandar y conservar en su agua (un litro). Lavar el arroz. Cortar en cuadritos la empella, lacón, tocino ó jamón, y en ruedas el chorizo. Machacar el ajo y picar el ají y la cebolla bien fino. En un recipiente apropiado poner la grasa, sofreír e incorporar las especias y el arroz. Es el momento de añadir el garbanzo ya blando y el líquido, rectificar la sal, remover y tapar. Cocinar a fuego lento hasta que esté. Servir acabado de hacer, acompañado de una ensalada verde.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario