miércoles, 22 de septiembre de 2010

Soufflé a la Marinera

3 cdas. de mantequilla Nela
1 cda. de vinagre
1 taza de leche Cía. Lechera de Cuba
1 cdta. de salsa inglesa
4 yemas
1/4 taza harina
1 1/2 taza masa de pescado hervido
1 1/2 cdtas. de sal
1 taza masa de langosta o cangrejo hervido
1/4 cdta. de pimienta
1/4 cdta. de Ac'cent
4 claras de huevo de La Dichosa
1 cda. de vino seco
1 cdta. de polvos Royal

Encienda el horno a 350°F. Engrase un molde Pyrex (con capacidad para dos litros) con 1 cucharadita de mantequilla. Derrita el resto de la mantequilla al baño de María. “Osterice” la leche con la harina, sal, pimienta y Ac'cent, añádala a la mantequilla derretida y cocínelo todo al baño de María, revolviendo constantemente hasta que espese. Bata las yemas y añádale poco a poco la salsa revolviendo constantemente, agregue el vino seco, vinagre, salsa inglesa, pescado y langosta o cangrejo. Deje refrescar la mezcla a la temperatura ambiente. Bata las claras a punto de nieve, polvoréelas con el Royal cuando ya esté terminando de batirlas y por último añádale la mezcla de salsa, pescado, etc. envolviéndolo todo suavemente sin batirlo. Viértalo inmediatamente en el molde y hornéelo al baño de María aproximadamente 40 minutos. Sírvalo inmediatamente. Da 6 raciones.

Nitza Villapol y Martha Martínez

No hay comentarios:

Publicar un comentario