lunes, 27 de septiembre de 2010

Canelones rellenos

Canelones
1 receta de pasta de canelones ya cortada y seca
3 litros de agua hirviendo
1 cucharada de sal
1 cucharada de mantequilla

Relleno
1/8 libra de mantequilla
1 cebolla chiquita
unas ramitas de perejil
¼ libra de jamón molido
½ taza de acelgas o espinacas
½ pechuga de pollo
¼ de taza de salsa de tomate
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
3 cucharadas de queso rallado

Salsa
1/8 libra de mantequilla
2 tazas de leche
4 cucharadas de harina de trigo
una cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
2 yemas de huevo
2 cucharadas de vino seco
queso rallado

Caliente la mantequilla y sofría en ella la cebolla, el perejil picadito, el jamón, la pechuga molida cruda y la acelga cruda, muy picadita también. Añada salsa de tomate, sal, pimienta y queso. El relleno se debe preparar de antemano para que esté fresco al rellenar los canelones. Cocine los canelones en agua hirviendo con sal y mantequilla durante unos minutos. Enjuáguelos en agua fría y rellénelos.
Ponga los canelones rellenos en un molde, engrasado con mantequilla, y cúbralos con salsa siguiente:
Mezcle la mantequilla derretida con la leche, harina, sal y pimienta, cocínela a fuego lento o en Baño de María, revolviendo hasta que se espese. Añada un poco de salsa a las yemas, únalo todo y cocínela unos minutos más, revolviendo siempre. Al retirarla del fuego añada el vino seco.
Polvoree los canelones con queso rallado y hornéelos a 275 F unos 15 ó 20 minutos, hasta que se doren. Da para 6 raciones.

Nitza Villapol

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