lunes, 27 de septiembre de 2010

Macarrones con carne de puerco

2 cucharadas de manteca
1 libra de carne de puerco molida
2 dientes de ajo
½ cebolla
½ ají grande
1 taza de salsa de tomate
2 cucharadas de vino seco
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
¼ cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
½ libra de macarrones
4 tazas de agua hirviendo
1 cucharada de sal
¼ libra de queso

Caliente la manteca y sofría los dientes de ajo machacados, la cebolla picadita y el ají. Añada la carne y, cuando esté ligeramente cocinada, agréguele el vino seco, salsa de tomate, sal, pimienta, orégano y laurel. Déjelo a fuego lento bien tapado durante 15 minutos.
Cocine los macarrones en el agua hirviendo con sal. Quite la hoja de laurel a la carne. En un molde engrasado con mantequilla, ponga una capa de macarrones, otra de carne y otra de queso rallado. Cúbralo con otra capa de macarrones y repita la capa de carne y queso. Hornéelo a 350 F durante cerca de 25 minutos. Da para 6 raciones

Nitza Villapol

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