miércoles, 29 de septiembre de 2010

Galletas festivas

½ taza de grasa
1 ½ cucharadita de vainilla o 1 cucharadita de jugo de naranja o limón
1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja o limón
1 huevo
¾ de taza de harina
1 cucharadita de sal

Cierne la harina con la sal. Bate la grasa y añádele poco a poco el azúcar. Agrega el huevo, la vainilla, la naranja o el limón y la harina.
Mézclalo todo y déjalo enfriar bien. Estira la masa con un rodillo. Córtala en formas caprichosas: muñecos, estrellas, bastones, payasos, arbolitos, arlequines, corazones, etc.
Decora algunas con semillas de ajonjolí, maní o marañón. Colócalas en tarteras engrasadas y hornéalas a 375 F durante 8 ó 10 minutos.
Puedes servirlas unidas de dos en dos, con mermelada o hacer un glaseado con azúcar y agua o chocolate, y adórnalas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario