sábado, 25 de septiembre de 2010

Huevo a la provinciana

6 tomates de ensalada maduros
6 cucharadas de aceite
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de orégano
6 huevos

Corte los tomates en octavos. Ponga el aceite en la sartén o un molde para el horno. Machaque los ajos con sal, pimienta y orégano. Polvoreé esta mezcla encima de los tomates. Cocínelos a fuego lento en la sartén tapada o en el horno hasta que estén un poco blandos y hayan soltado algo de su propio jugo. Con una cuchara abra 6 pequeños espacios entre los tomates y en cada espacio eche 1 huevo crudo. Cocínelos tapados y a fuego lento en la sartén hasta que cuajen. Si los cocina en el horno puede hacerlos destapados y, si lo prefiere, en recipientes individuales. Sírvalos calientes. Da para 6 raciones.

Nitza VillaPol

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