miércoles, 29 de septiembre de 2010

Natilla de caramelo

Para 4 personas:
¼ de taza de azúcar
2 cucharadas de maicena
1 ½ taza de agua (o ½ taza de si es con leche fresca)
2 yemas de huevo
¼ de cucharadita de sal
½ taza de leche condensada (o 2 tazas de leche fresca)
1 cucharadita de vainilla

Derrite el azúcar al fuego, en un recipiente de fondo grueso, revolviéndolo hasta que se convierta en caramelo. Añade una taza de agua, déjalo hervir hasta que el caramelo se disuelva.
Echa la leche desleída en el resto del agua con la maicena y las yemas de huevos.
Únalo todo y cuélelo. Añade la sal. Cocínalo revolviendo hasta que tenga espesor de crema.
Al bajar la natilla del fuego, añádele la vainilla.
Sírvela bien fría con galletitas dulces, bizcochos o panetela.

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