jueves, 30 de septiembre de 2010

Sopa de Cerveza

Mantequilla 50 g
Harina de Trigo 2 Cdas
Cerveza 100 ml
Canela en rama 1 Tronquito pequeño
Jengibre en polvo una pizca
Yema de huevo 4 U
Ron 100 Ml
Azúcar 3 Cdita
Cascara de limón Rallada 1 Cdita
Nuez moscada Rallada
Sal

Derrita la mantequilla en una cazuela al fuego, añada la harina y cocínela, removiendo constantemente hasta obtener una masa homogénea, diluya ña masa de harina con la cerveza y deje que cueza, a fuego lento, durante unos 15 minutos. Agregue la canela, el jengibre, la sal y la nuez moscada al gusto. Bata en un cuenco aparte las yemas de huevo junto con el ron, el vino blanco y las 3 cdtas de azúcar hasta obtener una mezcla homogénea; viértala en la cazuela junto con la cascara de limón y el caldo y deje que de un hervor. Sirva la sopa
Muy caliente acompañada con daditos de pan fritos.

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