jueves, 30 de septiembre de 2010

Sopa veloute de Ave

Pollo 690 g
Cebolla 2 U
Ajo 2 Dientes
Zanahoria 2 u
Ajo puerro 2 U
Tallo de apio 2 u
Estragón 1 Cdas
Mantequilla 100 g
Harina de trigo 40 g
Yema de huevo 2 U
Nata liquida 125 ml
Sal
Pimienta molida

Limpie el pollo, lávelo y póngalo en una cacerola grande, cúbralo con abundante agua, añada la cebolla, ajos, zanahoria, puerros y el apio, todo limpio y preparado, ponga al fuego y cuando rompa la ebullición, despume la superficie agregue el estragón y deja que cueza por 11/2 hora hasta que el pollo este bien cocido. A continuación retire el pollo y córtelo en dados pequeños. Cuele el caldo y separe 2 litros, Derrita la mantequilla en una cazuela al fuego, añada la harina y deje que se tueste ligeramente, seguidamente añada el caldo, mezclando constantemente para evitar que se formen grupos, continúe la cocción hasta que tome consistencia suave, bata las yemas junto con la nata e incorpórela a la crema, sazone con sal y pimienta. Por ultimo añada las carnes cortadas en dados.

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