martes, 7 de septiembre de 2010

Guiso de quimbombó

1/3 taza de aceite
1 pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
1 /2 taza de salsa de tomate
1 cucharada de vinagre
1 taza de caldo de pollo
¼ taza de vino seco
2 tazas de agua
2 limones
1 libra de quimbombó
2 ó 3 plátanos pintones

El quimbombó se debe lavar entero. Al picarlo deben caer directamente las rueditas en agua fría con zumo de limón. Si desea un guiso más espeso añada al mismo el quimbombó, escurriéndole de ante mano el agua con zumo de limón.
Caliente el aceite y dore en él el pollo. Con la cebolla, el ají y los ajos machacados; añádale sal, pimienta, salsa de tomate, vinagre, caldo y vino seco. Cuando el pollo esté medio cocinado añádale el quimbombó cortado en rueditas, con el agua y el zumo de limón. Déjelo todo al fuego hasta que el quimbombó esté blando. Añádale los plátanos hervidos, antes reducidos a puré y en forma de bolsas. Da para 6 raciones.
Para hacer esta receta con puerco, use alrededor de ½ libra de masa. Si prefiere un gusto con menos sabor a limón, eche el quimbombó (entero o en ruedas) sin mojar, directamente al sofrito, y añádale sólo ½ taza de agua y el zumo de 1 limón.

Nitza Villapol

No hay comentarios:

Publicar un comentario