martes, 7 de septiembre de 2010

Guiso de papas o boniatos

El guiso de papas con boniatos es una receta simple y muy antigua. ¿Ha probado usted hacer lo mismo con boniatos? Si lo desea, le puede añadir, además, chorizo, jamonada u otro embutido a gusto.

2 libras d e papas o boniatos
3 cucharadas de manteca o aceite
2 dientes de ajo
1 ají pequeño o un poco de perejil
½ cebolla o ajo puerro
¼ taza de puré de tomate
¼ taza de vio seco
2 cucharaditas de sal
1 hoja de laurel
½ cucharadita de orégano
1 taza se agua o caldo
3 huevos duros

Pele los boniatos y córtelos en trocitos de 5 centímetros. Dore los pedacitos de boniato en la grasa caliente. En la misma grasa prepare un sofrito con el ajo, ají o perejil, cebolla y tomate. Eche los pedazos de boniato en el sofrito. Añada los demás ingredientes, menos los huevos. Tápelo bien. Cocínelo a fuego mediano alrededor de ½ hora . (Si la tapa no ajusta bien a la cazuela es posible que esta receta requiera más agua para que se ablanden los boniatos y queden en la salsa.)
Casi al momento de servirlo, añádale los huevos duros cortados a la mitad o en cuartos. Da para 6 raciones.

Nitza Villapol

No hay comentarios:

Publicar un comentario