martes, 7 de septiembre de 2010

Guiso de Quimbombó con Pollo y Bolas de Plátano

Ingredientes
1/3 taza de aceite El Cocinero
1/3 taza de vinagre
1 pollo (2 1/2 lbs.) de La Dichosa
1 taza de caldo de pollo
1 cebolla
1 taza de vino seco
1 ají de ensalada
2 dientes de ajo
3 tazas de agua
2 cdtas. de sal
3 limones
2 cdtas. de Ac'cent
1 lb. de quimbombó
1/4 cdta. de pimienta
2 o 3 plátanos pintones
1 lata de salsa de tomate

Caliente el aceite y dore en él el pollo con la cebolla, ají y ajos machacados, añádale la sal, Ac'cent, pimienta, salsa de tomate, vinagre, caldo y vino seco. Cuando el pollo esté medio cocinado, añádale el quimbombó cortado en rueditas con el agua y jugo de limón. Déjelo todo al fuego hasta que el quimbombó esté blando. Añádale los plátanos hervidos, previamente reducidos a puré y en bolas.

NOTA: El quimbombó debe lavarlo entero, y al picarlo deben caer las rueditas en el agua con limón, sin mojarlo al cortarlo. Si desea un guiso más espeso añada al quimbombó escurriéndole de antemano el agua con limón. Da 6 raciones.

Nitza Villapol y Martha Martínez

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