sábado, 11 de septiembre de 2010

Frijoles negros especiales

2 ½ libras de frijoles negros
1 ½ libras de ají
1 ½ libras de cebollas
2 latas de pimientos morrones
2 tazas de aceite de oliva
1/3 taza de vinagre
2 cucharaditas de azúcar blanca sal y pimienta, a gusto

Cocine los frijoles en agua suficiente para cubrirlos bien. Haga esto el día anterior.
Al día siguiente: muela las cebollas y los ajíes, guardando el líquido que sueltan al molerlos. Ponga todo esto a cocinar hasta que el líquido se consuma. Añádale una lata de pimientos morrones molidos, y la mitad del aceite. Sofríalo bien y añádale todo a los frijoles. Sazónelos con sal, pimienta y azúcar y déjelos cocinar a fuego muy lento unas 3 horas, para que se espesen bien. Durante este tiempo termíneles de añadir el aceite, agregue el vinagre y la otra lata de pimientos morrones (cortados en pedazos) y el agua de éstos. Da para 20 raciones aproximadamente. Se pueden guardar en el refrigerador después de cocinados.
Si no se tiene pimientos morrones enlatados, puede emplear pimientos maduros. Lave bien los pimientos, quíteles bien las semillas y póngalos en el horno a fuego mediano; cuando estén asados, quíteles la piel y, bien abiertos, polvoréeles azúcar y sal, usando alrededor de 1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de sal para 5 ó 6 pimientos. Se pueden guardar en el congelador, en pomo.

Nitza Villapol

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