sábado, 11 de septiembre de 2010

Garbanzos con Bacalao

Ingredientes
1 lb. de garbanzos
1 lata puré de tomate
1 lb. de bacalao sin espinas
1 lata de pimientos morrones
1/2 taza de aceite El Cocinero
1 hoja de laurel
1 cebolla grande
1 cdta. de pimentón
2 dientes de ajo
1/4 taza de vino seco
1 ají grande
1/2 cdta. de sal (aprox.).
1/3 taza de perejil

Remoje los garbanzos con el bacalao durante un par de horas. Bote el agua del remojo. Separe el bacalao de los garbanzos. Cubra los garbanzos con aproximadamente 4 tazas de agua y póngalos al fuego hasta que se ablanden. Esto será aproximadamente 1 hora. Puede ablandarlos en olla de presión siguiendo las instrucciones del fabricante de la olla. Cuando ya los garbanzos estén blandos, caliente el aceite y añádale la cebolla y los ajos molidos. Déjelos sofreír unos minutos, añádales el ají molido y déjelos unos minutos más. Agregue a este sofrito el puré de tomate, los pimientos morrones molidos con el agua que traen, el perejil también molido, laurel, pimentón y vino seco. Vierta todo esto en una cacerola grande con el bacalao, los garbanzos ya blandos y aproximadamente una taza del agua que queda de la cocción de los garbanzos. Cocínelo todo a fuego lento bien tapado durante aproximadamente 1/2 hora. Sírvalo con pan frito y más pimientos morrones. Da aproximadamente 8 raciones.

La cantidad de sal es variable porque depende del bacalao.

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