viernes, 24 de septiembre de 2010

Carne Mechada

1 boliche de 3 libras
1/4 lb. de jamón
1 lasca de bacon
1 naranja agria
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 cdas. de aceite El Cocinero
2 cdas. de vino seco
1 ají dulce
1 ramita de perejil
3 hojas de laurel
2 cdtas. de sal
1/2 cdta. de pimienta
1 cdta. de Ac'cent

Limpie bien la carne. Déle unos cortes con un cuchillo bien afilado. Corte el jamón en tiras gruesas e introduzca el jamón y el bacon en los cortes hechos en el boliche. Adóbela durante una hora con la naranja agria, la cebolla cortada en ruedas, el perejil, el ají, las hojas de laurel y la pimienta. Dore la carne en el aceite caliente y agréguele el vino seco, la sal, Ac'cent y los ingredientes del adobo. Cocínela a fuego lento, bien tapada la cacerola, por espacio de hora y media. Cuele la salsa y sírvala para acompañar a la carne. Sírvala con puré de papas o arroz.

Esta receta puede hacerse sustituyendo el jamón por zanahoria al mechar la carne. Da 8 raciones.

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