viernes, 24 de septiembre de 2010

Carne Asada con Naranja

3 lbs. de boliche
1 cdta. de ablandador de carne
1 cebolla
1 ají
2 dientes de ajo
1/4 cdta. pimienta
1 naranja agria
6 ciruelas pasas
1/8 lb. de jamón dulce
2 tiras de bacon
1 cdta. de sal de ajos
1/2 cdta. de Ac'cent
1/2 taza de vino seco
3 o 4 naranjas de china

Limpie el boliche, pínchelo con un tenedor, polvoréelo con el ablandador de carne y perfórelo con un cuchillo por varios lados abriéndole seis huecos en los cuales se colocan las ciruelas pasas sin semillas envueltas en el jamón. Haga un mojo con el ajo machacado, la pimienta y la naranja agria, cubra con esto el boliche añadiéndole las ruedas de cebolla y ají. Déjelo en esta preparación por lo menos tres horas (puede hacerse desde la víspera).

Caliente una cacerola de buena tapa y sofría las tiras de bacon hasta que suelten toda la grasa. Escurra bien el boliche y dórelo en esta grasa, polvoréelo con la sal de ajos y Ac'cent y cuando esté bien doradito añada el vino seco y el jugo de dos naranjas, cocínelo bien tapado y a fuego lento hasta que esté blando, añadiendo jugo de naranja según sea necesario para que no se pegue. Da 8 raciones.

Nitza Villapol y Martha Martínez

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