Para 1 litro
Ingredientes:
100 g de mantequilla/manteca sin sal
3 chalotes/cebollitas azules, cortados en dados pequeños
2 dientes de ajo, cortados en láminas
200 g de champiñones
600 g de champiñones planos, picados gruesos
1 cucharada de puré de tomate
4 tomates maduros, picados gruesos
algunas ramitas de perejil
4 cucharadas de tamari
Cómo preparar:
1. Derretir la mantequilla, echar el chalote y el ajo, y cocinar a fuego moderado hasta que se ablanden.
2. Incorporar los champiñones y cocinar revolviendo hasta que tomen un color marrón oscuro y estén ligeramente caramelizados. Añadir el puré y los tomates, y dejar cocinar 10 minutos.
3. Agregar 1,7 litros de agua y el perejil, llevar a ebullición. Espumar, reducir la llama y cocinar 25 minutos. Incorporar el tamari, mezclar y retirar del fuego.
4. Colar y dejar enfriar completamente. Tapar y dejar en el frigorífico hasta el momento de usar
Paul Gayler
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