lunes, 6 de septiembre de 2010

Caldo de verdura oscuro

Para 1 litro

Ingredientes:
4 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla, picada gruesa
2 zanahorias grandes, picadas gruesas
1 puerro, picado grueso
1 tallo de apio, picado grueso
2 dientes de ajo picados
100 g de champiñones planos, picados gruesos
2 tomates redondos grandes maduros, picados gruesos
2 ramitas de tomillo
algunas ramitas de perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita colmada de azúcar granulada
1/2 cucharada de sal marina
2 cucharadas de salsa de soja oscura

Cómo preparar:

1. Calentar el aceite en una olla grande. Agregar la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y el ajo, y dejar cocinar a fuego lento moderado alrededor de 5 minutos, hasta que tomen un poco de color.
2. Incorporar los champiñones y rehogar e minutos más a fuego lento hasta que se doren. Añadir los tomates, las hierbas y el azúcar y cocinar otros 5 minutos. Incorporar 1,4 litros de agua, llevar a ebullición, salar y espumar. Dejar cocer lentamente durante 45 minutos.
3. Añadir la salsa de soja, pasar por un colador fino y dejar enfriar. Tapar y guardar en el frigorífico

Paul Gayler

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