lunes, 6 de septiembre de 2010

Salsa de madeira

Para 600 ml

Ingredientes:
4 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla, picada gruesa
2 zanahorias grandes, picadas
1 puerro, picado
1 tallo de apio, picado
2 dientes de ajo, picados
100 g de champiñones planos, picados
2 tomates grandes, picados
2 ramitas de tomillo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azúcar de grano muy fino
1 cucharadita de sal
25 g de mantequilla/manteca sin sal
25 g de hongos calabaza/boletos secos, remojados, escurridos y picados
2 cucharadas de vino de madeira

Cómo preparar:

1. Calentar el aceite , echar la cebolla, la zanahoria, el puerro el apio y el ajo, y rehogar a fuego moderado durante 5 minutos. Agregar los champiñones y cocinar otros 5 minutos.
2. Incorporar los tomates, las hierbas y el azúcar, y dejar cocinar lentamente 5 minutos. Añadir 850 ml de agua, hacer hervir y salar. Dejar cocinar 45 minutos y colgar
3. Calentar la mantequilla y freír los hongos calabaza remojados 2 minutos a fuego lento. Verter el vino y el caldo, y cocinar hasta que se reduzca a la mitad. Sazonar.

Paul Gayler

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