miércoles, 22 de septiembre de 2010

Bacalao a lo Carolina Villapol

1 lb. bacalao sin piel ni espinas
1 1/2 lb. de papas
1 cda. de cebolla picadita
1 cda. de mantequilla Nela
1 cda. de perejil picadito
2 huevos
1 taza de galleta molida
2 tazas de aceite El Cocinero

Salsa:
4 huevos duros picaditos
1 cda. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre
2 cdas. de pepinillos picaditos
2 cdtas. de mostaza
1 cdta. de sal

Remoje el bacalao desde la víspera. A la mañana siguiente cámbiele el agua y déjelo hervir hasta que se ablande. Desmenuce el bacalao. Salcoche las papas y redúzcalas a puré. Sofría la cebolla en la mantequilla y mézclese con el bacalao y las papas, agregue el perejil y pruébelo de sal por si tuviera que anadirle un poquito. Haga unas bolas con esta masa y envuélvalas en el aceite caliente hasta que estén doraditas. Sírvalas con la salsa por encima de cada bola de bacalao. Deben servirse las bolas de bacalao acabaditas de freír y la salsa fría.

Para hacer la salsa mezcle todos los ingredientes. Da 4 raciones.

Nitza Villapol y Martha Martínez

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