viernes, 3 de septiembre de 2010

Arroz con quimbombó

1 libra de quimbombó
5 cucharadas de manteca
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 ó 3 ramitas de perejil picado
5 cucharadas de puré de tomate
¼ libra de jamón, un chorizo, ¼ lata de spam, ¼ libra de carne de puerco, ½ pollo o ¼ libra masa de pescado o marisco, aproximadamente
½ taza de vino seco
1 cucharada de sal, aproximadamente
¼ cucharada de pimienta molida
2 ½ tazas de agua o caldo
1 limón
2 tazas de arroz
½ cucharadita de bijol, a gusto

El quimbombó se puede emplear entero o cortado en ruedas, quitándole la tapita y la punta.
Eche el quimbombó en el agua o caldo con limón. Haga un sofrito con grasa, cebolla, ajo, pimiento, perejil, tomate y jamón u otro tipo de carne. Añádale el vino seco, sal y pimienta. En ese sofrito, eche el quimbombó entero o recién cortado en ruedas (remojado en agua con limón) y rehóguelo todo durante unos 2 ó 3 minutos. Eche el agua o caldo con el bijol y cuando empiece a hervir, añada el arroz lavado escurrido. Tápelo y cocínelo a fuego mediano hasta que el arroz se ablande. Da para 6 raciones

Nitsa Villapol

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