viernes, 3 de septiembre de 2010

Arroz con huevo al plato

Una clásica combinación de nuestra cocina tradicional adquiere nuevas formas cuando en la cocina hay un horno. Use para esta receta cualquier clase de arroz amarillo que le haya sobrado de una comida anterior y también arroz blanco.

2 tazas de arroz amarillo o blanco, ya cocinado
3 cucharaditas de mantequilla
6 huevos
2 tomates o pimientos bien maduros
Sal y pimienta, a gusto

En la cacerola que se pueda poner en el horno o en 3 cacerolas individuales, previamente engrasadas con mantequilla, eche el arroz ya cocinado. Abra una hondonada en el centro del arroz y vierta ahí los huevos crudos. Corte los tomates o pimientos en tiras y colóqueles alrededor de los huevos. Espolvoréelos con sal y pimienta, a gusto. Cocínelos en horno moderado (375 F) hasta que la yema y la clara estén cocinadas a su gusto. Sírvalas en seguida. Da para 3 raciones.

De acuerdo con la época del año puede usar pimientos morrones, petit pois o salsa catsup, en lugar de tomates y pimientos frescos.

Nitza Villapol

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