sábado, 25 de septiembre de 2010

Yemitas para la sopa

Para añadir a la sopa, al puré de chícharos y a otros guisos, pruebe estas sabrosas albondiguillas de yema.

3 yemas de huevos duros
2 cucharadas de clara de huevo cruda, aproximadamente
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de aceite, manteca o mantequilla
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta, a gusto

Aplaste bien las yemas de huevos duros o páselas por un colador para que le queden como una boronilla fina.
Bata ligeramente una clara de huevo y añádale cerca de 2 cucharadas a las yemas cocinadas. La cantidad de clara de huevo debe ser sólo la necesaria para que las yemas duras formen una pasta. Sazónela con sal y pimienta, a gusto. Tome esta mezcla por cucharaditas y forme 9 bolitas o albóndigas. Páselas por harina y luego dórelas en grasa caliente antes de añadirlas a la sopa o al puré de chícharos. Da para 3 raciones.

Nitza Villapol

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