viernes, 24 de septiembre de 2010

Soufflé de pescado

3 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
¼ taza de harina de trigo
1 ½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de vino seco
1 cucharadita de zumo de limón
4 yemas
2 tazas de pescado hervido
4 claras de huevo
1 cucharadita de polvos Royal

Encienda el horno a 350 F. Engrase un molde (con capacidad para 2 litros) con 1 cucharadita de mantequilla. Derrita el resto de la mantequilla en Baño de María. Mezcle la leche con la mantequilla derretida y cocínelo todo en Baño de María, revolviendo constantemente hasta que espese. Bata las yemas y añádales poco a poco la salsa, revolviendo siempre, agréguele vino seco, vinagre, zumo de limón y pescado. Deje refrescar la mezcla a la temperatura ambiente. Bata las claras a punto de nieve, polvoréelas con Royal cuando ya esté terminando de batirlas y, por último, añádales la mezcla de salsa, pescado, etcétera, envolviéndolo todo suavemente sin batirlo. Viértalo en seguida en el molde y hornéelo en Baño de María alrededor de 40 minutos. Sírvalo en seguida. Da para 6 raciones.

Nitza Villapol

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