jueves, 9 de septiembre de 2010

Pollo en escabeche

Ingredientes:

- 6 pechugas de pollo (filetes).

- 1 vaso de vino blanco.

- Sal.

- 1 vaso de vinagre de Jerez.

- Un cuarto de litro de caldo.

- 1 cebolla.

- Pimienta.

- 1 pimiento verde.

- 1 zanahoria.

- 1 hoja de laurel.

- 1 escarola.

- Aceite.



Elaboración:

1. Se pican la cebolla, el pimiento y las zanahorias, se le añade la hoja de laurel y una pizca de sal y se pone todo a rehogar en una cazuela con un chorro de aceite, durante diez minutos. Aparte, se salpimientan las pechugas de pollo y se doran en una sartén, con un poco de aceite.

2. A la cazuela donde están las verduras rehogadas incorporamos el vinagre, el vino, el caldo, las pechugas de pollo ya doradas y unos granos de pimienta negra. Se deja cocer durante 15 minutos, se retira del fuego y se deja macerar veinticuatro horas.

3. Para servir, se trocean las pechugas y se colocan en el plato. A su lado se ponen las hojas de escarola limpias. Se aliña todo con las verduritas rehogadas y el escabeche de la cazuela. Este es un plato que se sirve frío.

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