miércoles, 22 de septiembre de 2010

Filetes de Pargo con Camarones a la Crema

1 lb. de filetes de pargo
2 tazas de aceite El Cocinero
3 dientes de ajo
1 taza de camarones hervidos y pelados
1 limón
1 cdta. de sal
3 odas. de mantequilla Nela
1/4 cdta. de pimienta
2 odas. de cebolla picadita
2 huevos
1 cda. de jugo de limón
1 taza de galleta molida
1/8 cdta. nuez moscada

Salsa:
1 taza de leche Cía. Lechera de Cuba
1/4 lb. de queso Patagrás Nela
1/2 cdta. de sal
2 cdas. harina
2 cdas. de vino seco
2 odas. de agua

Limpie los filetes de pargo y sazónelos con el ajo machacado, sal, pimienta y jugo de limón. Déjelos en esta preparación durante media hora por lo menos. Envuélvalos en huevo batido y galleta y fríalos en el aceite caliente.

Caliente la mantequilla y saltee en ella las cebollas y los camarones.

Ponga al baño de María la leche con la harina disuelta de antemano en el agua, revuélvalo constantemente hasta que espese, añádale el queso rallado, vino seco, jugo de limón, sal y nuez moscada. Agregue los camarones salteados y viértalo todo sobre los filetes de pargo.

Adórnelo con ramitas de perejil o algún vegetal verde y rueditas de limón. Da 4 raciones.

Nitza Villapol y Martha Martínez

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