lunes, 13 de septiembre de 2010

ENCHILADAS

INGREDIENTES

* 20 tortillas
* 3 chilacates
* 1 cebolla mediana
* 3 diente de ajo
* sal
* 1/2 kilo de carne de puerco o una pechuga de pollo
* 1 lechuga
* 1 rábano largo
* 5 jitomates
* 1 puño de orégano
* 1 taza de crema agria
* 1 taza de queso fresco
* 2 tazas de aceite de maíz

PREPARACIÓN:
1.- Los chilacates se ponen a remojar por dos o tres horas luego se licúan los chilacates con sal, 1 diente de ajo y agua de manera que quede una salsa no muy espesa. Se reserva
2.- Se pone a cocer la carne con cebolla, 1 diente de ajo y sal, ya cocida se deshebra la carne. Se reserva.

3.- Se cuecen los jitomates y se licúan con orégano, 1 diente de ajo y sal. Se reserva.
4.- La lechuga se rebana en tiritas de 1/2 centímetro de ancho. El rábano se corta en rodajas.
5.- Se toman las tortillas una a una, se pasan por la salsa de chilacate y se sofríen en aceite hirviendo, se sacan y se les pone encima la carne y se enrollan a manera de taco.
6. Se acomodan en el platón y se cubren con la lechuga, la salsa de jitomate, crema y queso. Se acompañan con el rábano.

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