viernes, 24 de septiembre de 2010

Costillas de Puerco con Machuquillo

6 costillas de puerco
3 dientes de ajo
1 cdta. de sal
1/4 cdta. pimienta
1/2 naranja agria
1 cebolla
1/2 taza de agua
1/4 taza vino seco
5 plátanos verdes
3 tazas de aceite El Cocinero
1/2 taza de chicharrones
4 cdas. de grasa de puerco
2 cdtas. de sal

Limpie las costillas de puerco y quíteles parte de la grasa. Corte la grasa en pedacitos y fríala para sacar los chicharrones. Machaque los dientes de ajo con la sal y pimienta, agregue el jugo de naranja agria y viértalo todo sobre las costillas de puerco. Cúbralas con las ruedas de cebolla y déjelas durante una hora en el adobo. Escurra las costillas y póngalas en la sartén con el agua y el vino seco. Cocínelas hasta que estén doraditas. Aproximadamente media hora. En lo que se cocinan las costillas de puerco fría los plátanos verdes en forma de tostones o chatinos y después páselos por la Osterizer para molerlos en pedacitos. Cuando ya las costillas de puerco estén doraditas separe cuatro cucharadas de la rasa de puerco y póngala en una cacerola o sartén con los chicharrones. Agregue los plátanos molidos, polvoréelos con la sal y cocínelos unos minutos revolviéndolos constantemente para que no se peguen. Sirva las costillas de puerco sobre el machuquillo. Da 6 raciones.

Nitza Villapol y Martha Martínez

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