viernes, 24 de septiembre de 2010

Bacalao aporreado con huevo

1 libra de bacalao
¼ taza de aceite
1 cebolla
1 ají grande
2 dientes de ajo
½ taza de salsa de tomate
1 cucharadita de sal, aproximadamente
¼ cucharadita de pimienta molida
1 hoja de laurel
6 pimientos rojos, asados y pelados
3 cucharadas de vino seco
6 huevos

Remoje el bacalao en agua desde la noche anterior. A la mañana siguiente, bótele el agua del remojo. Añádale una taza de agua fresca y cocínelo unos 15 ó 20 minutos hasta que empiece a ablandarse. Bótele el agua y desmenúcelo (en pedacitos chiquitos). Caliente el aceite en una sartén grande, sofría la cebolla picadita con los dientes de ajos machacados. Añada el ají también picado y cocínelo todo junto unos 2 ó 3 minutos, revolviéndolo para que no se pegue. Añada la salsa de tomate, sal, pimienta, laurel, vino seco, la mitad de los pimientos molidos y el bacalao. Cocínelo todo a fuego lento, alrededor de 20 minutos. Casi al momento de servirlo, añádale los huevos batidos y cocínelo a fuego lento, revolviéndolo para que no se pegue, hasta que cuaje. Sírvalo con el resto de los pimientos y sobre ruedas de pan frito. Da para 6 raciones aproximadamente.
Esta receta se puede hacer con merluza, abadejo y otros pescados frescos similares, sin remojar el pescado y añadiendo sal a gusto.

Nitza Villapol

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