sábado, 25 de septiembre de 2010

Pavo relleno

1 pavo de 16 libras aproximadamente
3 dientes de ajo
1 cucharada de sal
½ cucharadita de pimienta
2 naranjas agrias

½ libra de mantequilla


Relleno
1 libra de jamón
1 libra de boniato
1 libra de pan de leche
1 taza de leche
1 taza de maní o almendras
1 taza de vino seco
½ taza de pasas
1 cebolla
¼ libra de mantequilla
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de nuez moscada

Limpie el pavo. Machaque los dientes de ajo con la sal y la pimienta. Agregue el jugo de naranja agria y unte el pavo por dentro y por fuera con este mojo. Déjelo por lo menos un par de horas en este adobo. Ponga en una cacerola la molleja y cúbrala con agua. Déjela hervir a fuego mediano hasta que se ablande. Cuando ya la molleja esté casi blanda, añada el hígado y déjelo hervir unos 10 minutos. Muela la molleja, el hígado, el jamón y los boniatos salcochados. Desmenuce el pan y remoje las migas con leche y el vino seco. Muela la cebolla y sofríala en la mantequilla. Añádale la molleja, el hígado y el jamón molido y sofría todo unos minutos. Agregue las especias y rellene el pavo con esta mezcla. Cósalo bien para cerrarlo. Unte al pavo ¼ libra de mantequilla y colóquelo en una tartera. Hornéelo a 325 F alrededor de 6 horas. Untándole de vez en cuando el otro ¼ de libra de mantequilla. Da para 20 raciones aproximadamente.
La cantidad de relleno es para un pavo grande. Si usted desea usar la misma receta para un pavo más pequeño, disminuya proporcionalmente los ingredientes de relleno y también el tiempo de horno, de acuerdo con las tablas de tiempo y temperatura para hornear aves rellenas.

Nitza Villapol

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