sábado, 25 de septiembre de 2010

Aporreado de pollo

1 ½ pollos chicos
½ taza de agua
1 cucharadita de sal

4 cucharadas de aceite o manteca
1 cebolla
1 pimiento
2 ó 3 dientes de ajo
½ taza de puré de tomate, salsa Vita Nuova o catsup
½ taza de vino seco
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
¼ cucharadita de comino
¼ cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
½ taza de caldo de pollo

Cocine los pollos en la olla de presión con la ½ taza de agua y la cucharadita de sal de presión con la ½ taza de agua y la cucharadita de sal durante 10 minutos. Cuando se refresque, separe el caldo y deshuese los pollos. En una sartén grande haga un sofrito con la grasa, la cebolla y el pimiento picadito, el ajo machacado y el tomate. En ese sofrito eche las masas de pollo. Añádale vino seco, sal, pimienta, comino, orégano, laurel y caldo de pollo. Tápelo y déjelo a fuego lento alrededor de 15 minutos. Sírvalo caliente sobre ruedas de pan tostado o frito y adórnelo con pimientos, petit pois, etcétera, a gusto. Da para 6 raciones. (Igual que la del picadillo de carne, esta es una receta que se puede ampliar añadiéndole papas fritas en cuadritos.)

Nitza Villapol

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