martes, 6 de abril de 2010

VERDURAS ASADAS AL HORNO (F)

2 pimientos rojos
2 berenjenas
5-6 cebolletas
8 espárragos verdes
3 dientes de ajo
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
Grupo: Entrante
Vino: Tinto

Envuelve uno a uno los pimientos, las berenjenas y las cebolletas en papel de aluminio. Coloca los paquetes en la bandeja baja del horno e introduce en el horno, previamente calentado a 200ºC. Asa durante 30-35 minutos.

Saca las verduras del horno. Retira los tallos de las berenjenas. Pela los pimientos, retirando la piel y las semillas. Córtalos en tiras a lo largo.

Coloca todo en una fuente, a un lado las cebolletas, en el centro las berenjenas y al otro lado los pimientos. Sazona con sal gruesa.

Pon un poco de aceite en una sartén, añade los ajos cortados en láminas y los espárragos en trozos de bocado. Saltea brevemente y vierte sobre las verduras.

Consejo: Para evitar que las berenjenas se rompan por dentro, hay un truco muy sencillo y muy eficaz. Es el siguiente: con un palillo, pincha las berenjenas, de forma repartida, para que los jugos sobrantes de las berenjenas, puedan salir de forma rápida y así evitar que la presión se acumule dentro de la berenjena.

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