sábado, 3 de abril de 2010

SOLOMILLO DE RES FRÍO CON SALSA DE RÁBANOS

600 gr. de Solomillo de Res
1/4 taza de ACEITE
1/4 taza de rábanos rallados
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de vino blanco
1 sobrecito de gelatina sin sabor
jugo de medio limón
sal de ajo COLMAN´S
pimienta al gusto

1. Se limpia el la carne de piel y membranas nerviosas.

2. Seunta de aceite, sal de ajo y pimienta.

3. Se cocina en un horno precalentado a 350 grados f durante 40 minutos enrollado en papel aluminio engrasado con la parte brillante hacia fuera.

4. Se saca y se deja enfriar en la nevera 4/6 horas (mejor cocinarlo la noche anterior) antes de cortarlo en tajadas finas de 1 cm de espesor.. Mientras tanto se hace la salsa así:

5. Los rábanos se lícuan y se escurren para sacarles el jugo, al cual se le agrega la mayonesa y la gelatina desleída en el vino y jugo de limón y se mezcla muy bien. Se puede colorear con anilinas del color deseado.

6. Con la salsa, y sobre una rejilla, se cubren las rodajas de solomillo para que se mantengan húmedas.

7. Se colocan las rodajas en semicírculo sobre platos individuales o sobre una bandeja de VAJILLAS CORONA de bonito diseño y color.

8.Se decoran con rodajitas de rábano picante y otras hortalizas compatibles en color y sabor. Como decoración se pueden hacer unas rosetas de mayopure.

No hay comentarios:

Publicar un comentario