lunes, 19 de abril de 2010

Picadillo a la campesina

1 ½ libras de carne molida
2 cucharadas de aceite
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 ají pimiento
½ taza de puré de tomate
1 taza de vino seco
1 taza de petit- pois (opcional)
Sal y pimienta a gusto
Limón

Preparar el picadillo con sal, pimienta y limón. En un recipiente apropiado montar el sofrito: grasa (originalmente se usaba manteca), ajo, cebolla y ají. Cuando comience a oler, agregarle el picadillo, dejar cocer a fuego medio y luego bajar la candela y tapar. Es el momento de incluirle el vino seco. Pasados diez minutos, incorporarle el puré de tomate y dejarlo otros diez minutos. Al Final, agregar los petit-pois. Llevar a la mesa adornada con aros de cebolla y pimientos morrones, si se desea. Servir acompañado de yuca con mojo y ensalada de vegetales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario