miércoles, 23 de junio de 2010

ALCACHOFAS FRITAS

Proporciones: Elegir 3 alcachofas de tamaño mediano muy tiernas. Quitar las hojas grandes y hermosear los corazones dejando que queden adheridas las partes blancas y tiernas de las hojas. Dividirlas en 4 pedazos, quitar la pelusa y cortarlas a pedacitos de medio centímetro. Sumergirlos en agua fría con un poco de vinagre, escurrirlos y ponerlos en una terrina, sazonarlos con una pizca de sal, algo de pimienta y espolvorearlos con 100 gramos de harina, mezclándola con las alcachofas, añadir tres huevos batidos como para tortilla y tres cucharadas de aceite de oliva, mezclándolo todo muy a fondo de forma que cada trozo de alcachofa quede bien envuelto de pasta.
Freír las alcachofas antes de servirlas, en una fritura no muy caliente.
Cuando estén cocidas y tengan un color bonito, salarlas ligeramente y colocarlas sobre una servilleta. Adornarlas con perejil frito.

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