1 pollo de campo de 2 kg limpio
4 kg de sal gorda
1 vasito de Oporto blanco
pimienta
papel albal
Una vez limpio el pollo, retirar las patas, las puntas de las alas y los menudillos.
Enjuagar el interior del pollo con el vino, agitándolo para que se impregne bien por tadas partes. Cuando se termine inyectar con unajeringuilla en los muslos y pechuga en varios lugares vino.
Escurrirlo totalmente, sazonar con la pimienta y bridarlo.
Forrar una cocotte con abundante papel Albal. Poner una capa guresa de sal y colocar sobre ella el pollo con la pechuga hacia abajo. Cubirir por completo de sal y cerrar con el papel, procurando que quede bien sellado.
Calentar el horno, meter la cocotte y hacer el pollo a horno fuerte 250º hora ymedia.
Se puede abrir el bloque en la mesa, rompiendo la sal,para disfrutar del olor que desprende el pollo. acompañar con setas saltreadas o simplemente con patatas fritas en cuadraditos.
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