1 kg. de carne picada de ternera
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 manojo de perejil
2 tomates grandes
3 patatas grandes
1/4 de litro de tomate frito
El zumo de un limón
Pimienta negra, pimentón dulce, comino en polvo y sal (cantidades al gusto)
Aceitunas negras para adornar
Mezclar la carne con el perejil picado, el ajo y la cebolla (ambas cosas trituradas hasta quedar casi como un puré). Agregar la sal y las especias. Extender en una fuente de horno, de manera que quede una capa de unos tres centímetros de grosor.
Precalentar el horno a 180º. Mientrad, freír las patatas peladas y cortadas en rodajas, sin que tomen casi color, y cortar los tomates también en rodajas. Colocar las rodajas de tomate sobre la carne, y encima las patatas. Hornear cinco minutos.
Durante ese tiempo calentar la salsa de tomate, algo aclarada con agua. Agregar el zumo de limón, y regar la carne con esta mezcla. Hornear 15-20 minutos más.
Decorar con más perejil picado y aceitunas negras.
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