viernes, 19 de marzo de 2010

MIGAS DE PASTOR CON CORDERO RECORDANDO A MARRUECOS

Cuatro cucharadas de aceite de oliva
Un kilo de carne de cordero troceada
Cuatro cebollas
Seis tomates
Cuatro zanahorias
Seis nabos
Cuatro dientes de ajo
Dos pimientos verdes
Seis calabacines
Una guindilla
sal
Migas
1/2 pan depueblo asentado,
6 dientes de ajo,
tocino entreverado,
1/2 guindilla,
aceitunas machadas,
aceite de oliva,
agua,
sal.

Cogemos un pan candeal del día anterior y con una navaja bien afilada, vamos cortando el pan en rodajas no muy finas las vamos echando en un recipiente, cuando terminemos de picarlas, echamos sobre el pan un vasito de agua con una cucharadita de sal disuelta, tapamos con paño limpio.
A la mañana siguiente ponemos aceite de oliva en un caldero y freímos los ajos enteros, unos torreznitos de tocino y unos aros de guindilla, cuando estén los sacamos y reservamos; en el mismo aceite echamos las migas que teniamos reservadas, con ayuda de una espumadera de hierro vamos cortando el pan a golpes y dando vueltas y medias vueltas hasta que estén en su punto, desmenuzadas y sueltas; ni muy aceitosas, mamonas, ni muy secas, sino en su punto justo, doraditas.
Cordero:Se calienta el aceite en un recipiente amplio, se incorpora el cordero y se sofríe a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Se añaden las cebollas peladas y cortadas y se remueve todo bien. Se pelan los tomates y se trocean, se añaden al cordero, lo mismo que las zanahorias, los nabos, pelados y partidos en trozos grandesy los ajos, pelados y machacados.

Se abren los pimientos porla mitad, se quitan las semillas, se cortan en tiras y se incorporan al resto. Se cubre todo con agua, con un poco de sal y se deja cocer a fuego medio durante una hora. Unos veinte minutos antes de finalizar la cocción, se añaden los calabacines y la guindilla, cuando esté bien tierno el cordero yse haya reducido el caldo apartamos y reservamos.

En una fuente con la base de las migas colocamos encima el cordero rodeado de las verduras, napamos con la salsa y servimos caliente.

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