martes, 23 de marzo de 2010

PECHUGA DE POLLO CON CEBOLLAS Y SALSA DE CERVEZA

2 pechugas de pollo campero con su piel
2 cebollas
2 cebollas moradas
2 cucharadas de cerveza rubía
30 gr de cebada en grano
6 almendras crudas
1 huevo pasado por agua
aceite de oliva virgen
Caldo de pollo
sal de especias
sal
mantequilla y pimienta

Separar las pechugas dejando parte de las alas y salpimentarlas. Envolver las cebollas, por separado, en papel de aluminio; salarlas, rociarlas con aceite y hacerlas al horno hasta que estén tiernas.

En una sartén amplia poner aceite y mantequilla a partes iguales y asar las pechugas afuego suave, Rociándolas con su jugo procurando que el centro quede jugoso.
Tostar las almendras con la cebada. Rociar con la cerveza; dejar reducir un poco y pasar la mecla, junto con el huevo pasado por agua, a la thermomix; triturar bien, añadiendo caldo de pollo y un poco de aceite, hastalograr una salsa espumosa.

Escurrir bien las pechugas y ponerlas en el grill hasta que la piel quede dorada y crujiente. Cortarlas al medio y servirlas con su salsa y las cebollas colocadas en posición vertical y cortadas en forma de libro abierto. Espolvorear la sal de espacias sobre la piel de las pechugas.

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