miércoles, 17 de marzo de 2010

GUISADILLO MADRILEÑO

un buen pedazo de carne de vaca.
una cebolla matancera partida en cuatro,
una cabeza de ajos,
una hojilla de laurel,
un par de granillos de pimienta negra,
una rama de perejil,
una punta de cuchillo de pimentón dulce,
una pizca de orégano
sal.
una buena chorretada de aceite
un culejo de vaso de vinagre.
unas patatas cortadas a trocejos
medio cacillo de caldo.

Se corta en pequeños trocejos un buen pedazo de carne de vaca.
Se ponen en un puchero de barro con una cebolla matancera partida en cuatro, una cabeza de ajos, una hojilla de laurel, un par de granillos de pimienta negra, una rama de perejil, una punta de cuchillo de pimentón dulce, una pizca de orégano y sal.

Se rocía con una buena chorretada de aceite y un culejo de vaso de vinagre.
Se tapa bien el puchero, para que no pierda el aroma, y se deja cocer a su aire hasta que esté en su punto.

Conviene bazuquear, de vez en cuando, el puchero para que no se pegue.
Pero antes se añaden unas patatas cortadas a trocejos y, si lo pide, así como medio cacillo de caldo.

Y, cuando esten tiernas, a la mesa en una fuente honda caliente.

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