viernes, 19 de marzo de 2010

MIGAS DE PASTOR CON SARDINAS Y BECON CRUJIENTE

1/2 pan de pueblo asentado,
6 dientes de ajo,
tocino entreverado,
1/2 guindilla,
aceitunas machadas,
aceite de oliva,
agua,
sal.
8 sardinas hermosas y muy frescas
aceite de oliva
sal
100 gr de becon

Cogemos un pan candeal del día anterior y con una navaja bien afilada, vamos cortando el pan en rodajas no muy finas las vamos echando en un recipiente, cuando terminemos de picarlas, echamos sobre el pan un vasito de agua con una cucharadita de sal disuelta, tapamos con paño limpio.
A la mañana siguiente ponemos aceite de oliva en un caldero y freímos los ajos enteros, unos torreznitos de tocino y unos aros de guindilla, cuando estén los sacamos y reservamos; en el mismo aceite echamos las migas que teniamos reservadas, con ayuda de una espumadera de hierro vamos cortando el pan a golpes y dando vueltas y medias vueltas hasta que estén en su punto, desmenuzadas y sueltas; ni muy aceitosas, mamonas, ni muy secas, sino en su punto justo, doraditas. Se sirven acompañadas de los torreznos, ajos y aceitunas machadas.

Asar las sardinas a la plancha con unas gotas de aceite hasta ponerlas a nuestro gusto, retirar y sacar los loomos, recortalos y reservar.
En la plancha poner a saltear las lonchas de becon hasta que estén churruscantes.
Emplatar un cordón de migas reservadas, aopyar en ella las dos sardinas y entre elllas varias lonchas de becon formando altura,decorar con los ajos frititos sin pelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario