lunes, 4 de octubre de 2010

Arroz con pollo a la bogotana

5 cucharadas de aceite o mantequilla
1 pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ taza de puré de tomate
1 cucharadita de sal
1 taza de vino seco
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de arroz
½ taza de vegetales mixtos encurtidos
1 taza de catsup
1 lata de leche evaporada
6 huevos duros

En gras caliente sofría el pollo cortado en cuartos u octavos. Añádale la cebolla picada ajos machacados, puré de tomate, sal y vino seco. Déjelo cocinar tapado y a fuego mediano hasta que el pollo se ablande. Mientras tanto, en otra cazuela cocine el arroz en el caldo de pollo. Separe los huesos del pollo y deje las masas en la salsa. Agréguele el arroz ya cocinado, los vegetales encurtidos, catsup y leche evaporada. Viértalo todo en un molde engrasado con mantequilla y hornéelo alrededor de 25 minutos en un horno moderado, o sea, 350 F (176 C). Al llevarlo a la mesa adórnelo con los huevos duros picados, separando la clara de la yema y colocándolos en forma alternativa, de modo que se vea una hilera blanca y otra amarilla. Da para 8 raciones

Nitza Villapol

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