sábado, 9 de octubre de 2010

Sopa de albahaca estival

La calidad y la frescura de la albahaca es determinante en la realización de esta sencilla pero sofisticada sopa. Es importante comprar un manojo grande de albahaca, con esencia embriagadora y hojas de gusto intenso.
Ingredientes:50 g de mantequilla/manteca
400 g de puerros nuevos, picados gruesos
2 tallos de apio, picados gruesos
1,2 litros de caldo de verdura
la cáscara y el zumo/jugo de 1/2 limón
las hojas de un manojo grande de albahaca fresca, y algunas para decorar
6 cucharadas de nata/crema doble, y cantidad adicional para acompañar
sal y pimienta recién molida
Cómo preparar:
1- Calentar la mantequilla en una olla grande, agregar puerros y el apio, tapar dejar cocinar de 5 a 10 minutos a fuego moderado. Agregar el caldo y el zumo y la cáscara de limó. Hacer hervir, reducir la llama y cocinar 15 minutos.
2- Retirar del fuego, añadir la albahaca y licuar o procesar hasta obtener una preparación uniforme. Dejar en el frigorífico 1 hora. Incorporar la nata y sazonar a gusto. Servir fría, con un copete generoso de crema y decorada con hojas de albahaca.
4 raciones
Tiempo de preparación
40 minutos más 1 hora para el caldo, más 1 horas de refrigeración
Información alimenticia
Kcalorías: 354; proteínas: 3 g; carbohidratos: 5 g; grasa total: 36 g;fibra: 2 g

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