sábado, 9 de octubre de 2010

Sopa holgazana caribeña

En un caluroso día de verano, ¿Qué podría ser más cómodo --- o qué nos vendrían mejor---- que preparar una sopa que no necesita cocción? Lo único que hay que hacer es picar y mezclar, y guardar en el frigorífico unas dos horas. Es importante usar frutas bien maduras
Ingredientes:
4 granadas, cortadas por la mitad
1 mango maduro, en cubos
2,5 cm de raíz fresca de jengibre, rallada
2 cucharadas de jarabe de arce (o de maíz)
300 ml de zumo/jugo de naranjas frescas
1/2 cucharadita de pimienta negra partida
Para la Salsa
1/2 mango, cortado en cubos de 5 mm
1 trozo pequeño de limón galia u ogen, cortado en cubos de 5 mm
1/2 aguacate/palta, cortado en cubos de 5 mm
1 tomate pelado, sin semillas y picado
1 cebolla valenciana/colorada pequeña, picada
2 chiles/ajíes picantes rojos, sin semillas y cortados en tajadas finas
2 cucharadas de coriando fresco picado
una pizca de pimiénta de cayeba
la cáscara y el zumo/jugo de limas
Cómo preparar:1- Quitar las semillas de la granada y colocar en el recipiente. Agregar el mango y el jengibre, tapar y dejar mecerar 1 hora a temperatura ambiente.
2- Mientras tanto, mezclar los ingredientes de la salsa en un recipiente y reservar.
3- Procesar o licuar la granada, el mango, el jengibre, el jarabe y el zumo de naranja hasta obtener un puré homogéneo. Pasar por un colador fino, tapar y dejar 2 horas en el frigorífico.
4- Para servir, agregar la salsa a la preparación anterior, espolvorear un poco de pimienta y servir fríos en recipientes individuales.
4 raciones
Tiempo de preparación
20 minutos más 1 hora de maceración, más 2 horas de refrigeración
Información alimenticia
Kcalorías: 144; proteínas: 2 g; carbohidratos: 30 g; grasa total: 2 g;fibra: 3 g; sodio: 29 mg

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