sábado, 9 de octubre de 2010

Sopa crema de pescado

1 libra de papas
½ libra de calabaza
1 cabeza de pescado
½ litro de agua
2 cucharadas de aceite o mantequilla
1 cebolla chica o un macito de cebollinos
3 dientes de ajo
1 macito pequeño de perejil
2 cucharadas de puré de tomate
1 cucharada de sal
1 hoja de laurel
1/8 cucharadita de pimienta
1/8 cucharadita de comino
1/8 cucharadita de zumo de limón o una cucharada de vino (seco o blanco)
Pan tostado

Ponga a hervir las papas con el pescado, la calabaza cortada en pedazos y el agua (1 ½ litros). Cuando se ablanden las papas, sáquele la cabeza de pescado y añádale un sofrito y sal con las especias. Déjelas hervir a fuego lento y tapada durante 15 ó 20 minutos más. Mientras tanto, quítese bien todas las masitas a la cabeza de pescado y desmenúcelas en pedacitos. Unos 5 minutos antes de servir la sopa, pásela por un colador y añádale las masitas de pescado. Déjela al fuego sólo para que se mantenga caliente, pero no la cocina más. Antes de servirla, rectifique el punto de sal (generalmente es necesario añadirle 1 cucharadita más) y añádale el limón o vino al momento de servirla. Sírvala bien caliente con pedacitos de pan tostado o frito. Da rapa 4 raciones.

Nitza Villapol

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