jueves, 7 de octubre de 2010

Codornices escabechadas

Ingredientes:

- 8 codornices limpias.
- 2 zanahorias.
- 2 cebolletas o cebollas.
- 2 dientes de ajos.
- 1 vaso de vino blanco.
- Vinagre de vino.
- Sal.
- Aceite.
- 2 ¢ 3 hojas de laurel.

Elaboración:

1.En un recipiente, con un chorro de aceite, se ponen a rehogar las codornices limpias, condimentadas y atadas para evitar que se despedace.
2.Cuando estén doradas, se rehogan las cebolletas y las zanahorias, cortadas en juliana, y los dientes de ajo. Se añade después el vino blanco, el laurel, un chorro de vinagre y el agua cubriéndolo las codornices.
3.Se dejan cocer a fuego suave durante media hora, con la cazuela tapada. Pasado este tiempo, se sacan las codornices y se sirven con salsa. El plato se puede acompañar con puré de patatas, puré de manzana y puré de ciruelas pasas.
4.Este plato se puede comer tanto frío como caliente y se pueden guardar las codornices en su jugo para usarlas posteriormente.

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