sábado, 9 de octubre de 2010

Sopa de vegetales con arroz

A partir de una simple sopa o caldo vegetal, sin necesidad de ingredientes tradicionales para la llamada “Sopa de sustancia”, usted puede lograr una taza o plato de algo caliente que tanto reconforta cuando hay frío.

1 litro de agua
1 cucharadita de sal
1 cebolla o ½ taza de cebollinos
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 tomate de ensalada maduro o 1 cucharada de puré o unas ramitas de perejil o culantro
1 mazorca de maíz, 1 zanahoria, 1 pedazo de calabaza o 1 cucharada de harina de maíz
3 cucharadas de arroz crudo
3 cucharadas de cebollinos
3 yemas de huevo
Sal a gusto

Ponga a hervir el agua con sal, cebolla, ajo, pimiento, tomate, perejil, maíz u otro ingrediente de color amarillo. Déjela cocinar ½ hora, y si es en olla de presión, alrededor de 10 minutos. Cuele el caldo. Añádale el arroz y déjelo hervir hasta que se ablande. Échele los cebollinos y hiérvalos 2 o 3 minutos más. Vierta la sopa caliente de una yema colocada en cada plato. Sírvala en seguida. Da para 3 raciones.

Nitza Villapol

No hay comentarios:

Publicar un comentario